好友称当月需拍新片,陈奕迅等拿双料

2019-11-15 作者:娱乐专区   |   浏览(179)

图片 1

图片 2

中华音乐人交流协会2018“年度十大专辑暨单曲”名单于5月12日出炉,今年的十大专辑名单可说老将、新秀各拥一片天,每张音乐风格及延伸性接令人期待。其中,蔡依林、艾怡良、陈奕迅分别拿下最佳专辑、单曲双料。

我跨越过时代,如兽般的姿态,琴声唤醒沉睡的血脉;

不需要被崇拜,如兽般的悲哀,只为永恒的乐曲存在,醒过来。

周杰伦与女友早前被偷拍

关注 22676387

图片 3

2002年,初二的校园歌唱比赛,我听到一首奇怪的歌,至今我还记得当时台上的那个少年,嘴里在嘟嘟囔囔说着些什么,说着说着又突然吼了起来,后来才知道那是周杰伦的《忍者》。

明星网 近日,黑人和范范发起Love Life公益活动引起社会各界的回响,推出纪录片微电影,将于13日母亲节起3天在网上播出,圈内好友林志玲、蔡康永、张惠妹、周杰伦等知名艺人都无偿参加,每个人都素颜上阵拍摄一段倡导短片,秀出回眸一笑、3秒落泪、内心纠结等经典自然的特写表情。天王天后在片中表达心声,周杰伦在片中弹奏钢琴献给妈妈叶惠美,对着镜头表达感谢:“妈妈,您辛苦了!”语毕,周杰伦竟当场落下男儿泪。

献吻 237

年度“十大专辑暨十大单曲”是由中华音乐人交流协会、MUST 社团法人中华音乐著作权协会共同主办,今年已迈入第 22个年头。评审团从去年每个月发行的作品进行初选,再由季推荐的讨论会中选出当季推荐之优良专辑与单曲,最后从中决选出推荐的作品中选出年度十大优良专辑与单曲。

2004年,我的高中集体生活开始了,日复一日的枯燥、乏味让生活一潭死水。每天清晨五点半,我们都会在《澎湖湾》一类的歌曲中被叫醒。突然有一天清晨,五点半的起床乐准时响起,伴着一阵吵吵闹闹的前奏,下铺的女生瞬间炸了:杰伦!杰伦!《龙拳》!啊啊!留下一脸茫然的我:啥??

“中华音乐人交流协会”颁发年度《十大优良专辑》及《十大优良单曲》,周杰伦《惊叹号》获得十大优良专辑;黄俊郎作词,周杰伦作曲及演唱的《水手怕水》获得十大优良单曲。周杰伦的《惊叹号》则是依旧表现让人折服的能量,创意信手拈来,专辑中单曲《水手怕水》则是以创意取胜,尤其歌词的惊喜令人推崇,旋律也和歌词有相当程度的契合,非常精彩。今年度的颁奖典礼将在六月中举行,主办单位中华音乐人交流协会也将力邀所有得奖者出席,参与此次的年度盛事。

献花 264

今年度共计经过近五十人次的选拔过程决定了今年的得奖作品,十大专辑方面将会颁奖给歌手以及制作人,而十大单曲部分则是肯定作词作曲者的创意与能力并肯定单曲演唱人的诠释,该单曲中创作及演唱者皆为得奖人。

之后,我开始接触这个有些另类的歌手,原来他这么火,原来周围这么多人喜欢,原来那些听不清的歌词那么美好,原来有歌曲是怎么都听不腻的。

对于近日传言将于六月订婚,周杰伦透过公司回应“没这件事”,他的好友也说周杰伦6月要拍新片,绝不可能“闪婚”。

周杰伦

届时中华音乐人交流协会将于六月下旬举办颁奖典礼,与大家共同分享得到年度最佳作品的喜悦!(备注:‘音乐人交流协会’并非简称‘音协’的台湾音协,这两者是不同单位。)

现在回忆起高中的日常,大抵就是一睁眼就看到天花板上贴满了的杰伦海报;

英文名:

十大专辑名单:

就是我们骄傲地把宿舍称作“Jay的世界”;

Jay Chou

孙盛希《希游记》

就是晚自习结束后,偷偷躲在被窝里一遍遍练习《本草纲目》;

性别:

廖士贤《西部》

……

蔡依林《Ugly Beauty》

这林林总总,拼凑出了我整个高中的记忆。

民族:

艾怡良《垂直活着,水平留恋着》

2007年,大一军训,面对着整个军训队列,我打着响指,唱完了一整首的《本草纲目》,自此一战成名。之后,常有不认识的同学,跑来让我唱几句,或者拿个写满歌词的小本本,问我该怎么唱。大学四年,KTV里总会有同学点好了杰伦的歌等着我唱;杰伦新专辑发布时总会有同学跑来跟我聊新歌。当然我也曾借着拍校园视频的机会,特意跟那个酷似杰伦的男生多说几句话。

汉族

ØZI《ØZI: The Album》

多年过去,当年那个一脸懵逼地听着台上同学唱《忍者》的小女生,已成了深夜桌前边回忆杰伦边码字的女青年。虽然已经记不得当初的自己为何会那般迷恋杰伦的歌,但我非常确定,也非常庆幸,这些年,我有这样的榜样。

身高:

谢震廷《爱丽丝》

总有一天,我有属于我的天

173cm

落差草原WWWW《盘》

今天的周杰伦,作为这个时代的标杆,获得了十五座金曲奖,两届台湾金曲奖最佳国语男歌手 ,四届世界音乐大奖最畅销中华区艺人 ,入选美国CNN亚洲25位最具影响力人物,《Fast Company》全球百大创意人物 ,大中华区8次年度唱片销量冠军 ,连续7年获得IFPI香港唱片销量大奖十大销量国语唱片。这其中任何一个奖项、荣誉都足够让人尖叫,但十五年前,光景完全不同。

生日:

陈奕迅与Duo Band《L.O.V.E.》

Jay

专辑《Jay》封面

2000年周杰伦发行专辑《Jay》,收录的十首歌的作曲全部由杰伦本人完成。当年这张专辑即获得台湾第12届金曲奖最佳流行音乐演唱专辑奖,站在领奖台上,他却只能尴尬地笑着,因为所有媒体都在采访另一位大牌明星。

这个刺眼的对比一度深深地震撼着我,我无从知道那一刻的他到底在想着什么,也许他在内心暗暗立下一个誓言,终有一天我要让你们刮目相看,要让你们争相采访我。

《星晴》MV

1979-01-18

林忆莲《0》及柯智棠《吟游》

范特西

专辑《范特西》封面

2001年,《范特西》发行,越来越多的人看到了闪耀的杰伦,被这个天才音乐人折服。新浪娱乐在2001年的一篇新闻里用了这样的标题《歌坛天才周杰伦推出第二张专辑》,其中一句话写到:台湾主流歌坛这一年来最大的收获,就是出现了一个周杰伦。

《安静》MV

体重:

十大单曲名单:

叶惠美

专辑《叶惠美》封面

网络上至今都流传一个段子:你知道当年,三年二班的同学有多幸福吗?!

彼时,杰伦的音乐帝国已初具雏形,曲风愈加迷幻和飘渺。

更重要的是,作为一个艺人,杰伦有着异常强烈的使命感,不同于一般流行歌曲的矫揉、浮躁,融入了真实的情感,引发了不少歌迷的共鸣、遐想。无论是基于自己与父亲的关系而创作的《以父之名》,还是以轻松幽默的歌词表达出对环境破坏而痛心的《梯田》,都让他在其他歌手中散发出与众不同的光芒。

《三年二班》MV

60kg

HUSH〈对等关系〉(词:HUSH/曲:HUSH)

七里香

专辑《七里香》封面

“窗外的麻雀在电线杆上多嘴,你说这一句很有夏天的感觉”不知为什么,这句话,我心动了很多年。我可以轻易脑补出那个画面,两个青春洋溢、羞涩腼腆的少男少女,羞红的脸颊映红了白色的校服,午后的教室不时吹来阵阵凉风,窗外电线杆上的,几只叽叽喳喳的麻雀打破两人暗涌的情愫。男孩偷偷写了一张小纸条,怯生生递给女孩,感情也从笔尖一点点传向心里。

《七里香》MV

生肖:

eason and the duo band〈海里睡人〉(词:卢凯彤/曲:卢凯彤、孙伟明)

十一月的萧邦

专辑《十一月的肖邦》封面

在一个雷雨交加的周末午后,我蜷缩在被窝,抱着随身听,听着这首《黑色毛衣》,一曲唱完回放,再唱完再回放……伴着窗外不停歇的雨声,度过了整个下午。年少时的我,并不能完全理解歌词中难以割舍的感情。或许是这首歌和雨天特别搭,或许是被歌曲本身的意境打动,直到现在,一听到黑色毛衣的旋律,那个下午暴雨敲击玻璃的声音就又会回荡在我耳边。

《黑色毛衣》MV

许茹芸〈花粉症〉(词:葛大为/曲:徐佳莹)、 李宗盛〈新写的旧歌〉(词:李宗盛/曲:李宗盛)

依然范特西

专辑《依然范特西》封面

这首歌被收录在台北教育大学附属实验国民小学一年级教材,大概这就是杰伦与其他流行音乐歌手的区别。他很想要去做点什么,为歌迷,为所有可能接触到他音乐的人,我觉得这是一种伟大的使命感。据说杰伦的妈妈叶惠美在第一次听到这首歌时潸然泪下,歌词娓娓道来,温暖柔和,让无数个幻想着离开家庭追寻“自由”的孩子,都明白了妈妈的良苦用心。

《听妈妈的话》MV

国籍:

陈昇〈雨晴〉(词:陈昇/曲:陈昇)

摩杰座的我很忙

专辑《我很忙》封面

杰伦应该是真的很忙,忙着电影宣传、开演唱会、拍广告、发新专辑。很多人觉得,此时的杰伦,歌曲质量已经开始下滑,但我始终不这么认为。 他一边在突破,一边在坚持,敢于尝试不同的曲风、不同的音乐类型,但又坚持传达积极向上的生活态度。他的歌曲渐渐褪去了出道时的凌厉锐气,越来越温柔,越来越醇厚。

《稻香》MV

中国(台湾)

魏如萱〈Don’t cry Don’t cry〉(词:魏如萱/曲:魏如萱)

跨时代

专辑《跨时代》封面

整张专辑除了轰动一时的《烟花易冷》外,很多人大概不知道,《雨下一整晚》在歌迷圈是被奉为神曲的。神曲这个词是夸张了些,但是如果你感受到某一首歌的魅力,再疯狂的迷恋也是不足为奇的。《雨下一整晚》便是这样一首歌,尤其是副歌的部分,相当惊艳。所以说,杰伦的专辑从来不缺乏亮点。

《雨下一整晚》MV

星座:

艾怡良〈Forever Young〉(词:艾怡良/曲:艾怡良)

惊叹号

专辑《惊叹号》封面

这张专辑的杰伦,开始朝着小公举的状态飞奔而去。其实很多歌迷都明显表达出了对这张专辑的失望,但杰伦自身,对于这张专辑的尝试与突破是非常满意的。他努力迎合着大家的口味:“我希望自己的专辑可以跨时代,不希望自己的音乐被时代淘汰。我的歌迷喜欢,我希望我歌迷的小孩也喜欢,我这张专辑是合家共赏。像小朋友听《水手怕水》会很开心,还有80岁的老奶奶也喜欢我的《菊花台》。我觉得我的音乐像武器,可以进到梦里操控情绪。所以这张专辑也体现了各种不同的氛围、情绪。就像看电影,如果没有了配乐,观看效果也会打折,我的音乐就有种魔音传脑的感觉。而且我这次唱腔也做了些改变。”我不确定,是不是我们的偶像已经朝着下一站奔跑了,而我们还停留在对他十年前专辑的惊艳中不愿醒来。

《水手怕水》MV

摩羯座

卢广仲〈几分之几〉(词:卢广仲/曲:卢广仲)

哎哟!周杰伦的床边故事

专辑《周杰伦的床边故事》封面

一批人叹息着杰伦的江郎才尽,一批人热泪盈眶地说着杰伦终于重回巅峰。在我看来这一切都不重要了,他的新专辑发布,我会第一时间试听;他的电影上映,我会打开影院排片表计划观影时间;他可爱的女儿被牵着手叫爸爸的视频我反复看了很多遍。他就是那个拼凑出我整个青春的人,那个让我曾经偷偷在宿舍被窝里抱着随身听直到睡着的人,那个让我在同学面前有了不一样的姿态的人,那个告诉我一切都是有可能实现的人。

《告白气球》MV

我有多爱他的歌已经没那么重要了,如今资讯发展如此迅猛,音乐类型不断丰富,歌坛新人层出不穷,要求一个写了二十年歌的人再不断惊艳到我们也是过于苛刻了。只是当我看到我的偶像,在各个颁奖平台上举着奖杯说:华语音乐才是最屌的!我依然会有一股温暖涌上心头,这个人,他有着强大的使命感,他不为一己的名利发声,却不断呼吁华语歌坛要联合,呼吁青年朋友多关注华语歌曲,告诉大家我们才是最棒的。

还记得吗,曾经有个羞涩的青年,一个人落寞地被孤立在舞台中央,他努力地上扬着嘴角看向背对着他的镜头,眼睛小小但眼神倔强。

我以为他要向我们证明自己,没想到他在向全世界证明我们。

大学的时候,很想要回馈杰伦些什么,于是写了很多稚嫩的歌词。今天是杰伦的生日,我翻出了尘封已久的作品,希望我的偶像能够知道,他为我们做的,我们都感受到了。

杰伦,生日快乐,感谢有你!

谨以此稚嫩的文字,致敬带给我璀璨青春的杰伦。

《味道》

余光留下的角落,

只剩下你的冷漠,

但曾经一起的日子,

阳光的眼泪滴落,

淋湿的只有我。

嗅着空气的味道,

孤独哼着调调,

但即使一个人的旋律,

音符也只属于你,

我躲不进你的心。

爱得无可奈何,

不爱舍不得,

是不是放不下太多,

是不是远离得太过。

我的,我的,我的爱

我的,我的,我的你…

爱得无可奈何,

不爱舍不得,

是不是放不下太多,

是不是远离得太过…

你是他的,

我是自己的。

出生地:

蔡依林〈玫瑰少年〉(词:蔡依林、五月天阿信/歌词协力:陈怡茹/曲:剃刀蒋、蔡依林)

中国台湾

陈绮贞〈伤害〉(词:陈绮贞/曲:陈绮贞)

血型:

A型

职 业:

歌手 导演 演员

毕业院校:

淡江音乐学院首届音乐班

所属公司:

杰威尔音乐有限公司

代表作品:

歌曲:简单爱、七里香、青花瓷、跨时代 影视:青蜂侠、天台爱情

兴趣爱好:

喜欢的电影:宫崎骏的任何一部卡通电影
喜欢的音乐/音乐类型:R&B;HIP-HOP
喜欢的运动/健身方式:篮球;健身;练双截棍
最喜欢的饮料:甜的都可以
最喜欢的穿着风格:自然;舒适;HIP-HOP(简单的T-SHIRT上衣加上短裤)...更多>>

喜欢的颜色:蓝色;黑色
欣赏的女生类型:长头发;丹凤眼(古典美那一类型的)
喜欢的演员:李连杰;李小龙
最尊敬/崇拜的人:叶惠美女士(妈妈)
最喜欢的卡通人物:柯南;哆啦A梦
做过最爽的事:成功甩掉狗仔
爱好/嗜好:打篮球;变魔术;玩乐器;练武术(练双截棍);抖空竹;开跑车

周杰伦,华语男歌手,音乐制作人,导演,演员 。2000年被吴宗宪发掘并推出首张专辑《Jay》,2001年发行的专辑《范特西》奠定其在华语乐坛的地位 ,之后以每年一张专辑的频率相继发行了《八度空间》《叶惠美》《七里香》等共12张个人专辑。周杰伦的音乐融合中西方元素,风格多元,2004~2008年四次获得世界音乐大奖中国最畅销艺人,并凭借《魔杰座》《跨时代》两张专辑获得2009年、2011年台湾金曲奖最佳国语男歌手。周杰伦在2005年开始涉足影视,通过饰演电影《头文字D》中的拓海一角获得了2005年台湾金马奖最佳新人奖,2007年自导自演电影《不能说的秘密》获第2007年台湾金马奖年度台湾杰出电影。

主要成就

1、四届世界音乐大奖中国最畅销艺人

2、新中国60周年最具影响力人物之一

3、中华区8次年度销量冠军(最多)

4、15座金曲奖得主(最多)

5、MP3全球下载量第三

6、悉尼演唱会票房美国公告牌第二

7、周杰伦命名小行星(编号257248)

8、周杰伦日(7月16日)

9、全球百大创意人物

10、美国CNN亚洲最具影响力人物

11、2012年福布斯中国名人榜第一

12、MTV日本录影带奖亚洲杰出艺人

13、两届MTV亚洲大奖最受欢迎艺人

14、连续5年IFPI最高销量国语唱片

15、连续7年IFPI十大销量国语唱片

16、华语乐坛十年领袖人物

17、华语乐坛十年最佳男歌手

18、华语乐坛十年最具传唱度歌手

19、新世纪唱片在华语销量纪录保持者

20、新世纪首位享誉日韩的华人歌手

21、唯一登上时代周刊封面华人男歌手

22、2010年亚马逊钻石唱片奖

23、2010年华人音乐殿堂华语金曲奖

24、2012年中国金唱片表彰奖

25、中国十大青年领袖

26、中国网络十大杰出青年

27、马来西亚模范华人青年

28、香港十大劲歌金曲最受欢迎男歌手

29、两届台湾金曲奖最佳男歌手

30、MTV亚洲大奖最受欢迎男歌手

31、香港电影金像奖最佳新人

32、台湾电影金马奖最佳新人

33、台湾杰出电影《不能说的秘密》|

星路历程

演艺经历
1997年
在自己不知情的情况下,别人帮周杰伦报名参加台湾《超级新人王》娱乐节目,意外获得亚军。以非常奇怪的歌曲参赛,因

为害羞,请了朋友演唱,自己伴奏,朋友唱得很烂。吴宗宪从裁判的肩后看了一眼乐谱,大为惊叹。非常地复杂、不是一般

的音乐人能够编曲弹奏出来的。”当时自己创立阿尔发音乐的吴宗宪,表演结束后走到后台找周杰伦,把他签了下来。可是

,音乐圈里没有一个人喜欢他的歌;
1998年
咻比嘟哗餐厅驻唱;
1999年
吴宗宪与周杰伦约定十天时间,如果能写出50首歌,帮他从中选出10首出唱片。周杰伦马上创作,十天时间,周杰伦拿出了

五十首歌,每一首都写得漂漂亮亮,谱得工工整整 ;
2000年
以专辑《JAY》出道;
2001年
发行专辑《范特西》,逐步奠定周杰伦华语乐坛领军地位;
2002年
周杰伦在新加坡、马来西亚举办首场个人演唱会;
2002年
个人欧洲版EP-双截棍欧版EP在欧洲发行;
2003年
全亚洲超过50家电台同步首播《叶惠美》主打歌《以父之名》定7月16日为“周杰伦日”,全亚洲收听率达到8亿人;
2003年
荣登美国《时代》周刊亚洲版封面人物,该杂志赞许他为“新一代的亚洲音乐天王”。周杰伦是继王菲、张惠妹之后,第3位

出现在著名的《时代》杂志封面的华人歌手,也是唯一的一位华人男歌手;
2003年
英国流行乐明星克雷格·大卫(CraigDavid)表示:“周杰伦的音乐已经主宰、甚至可能改变亚洲音乐。”
2004年,根据世界最权威的国际唱片业协会(IFPI)数据,周杰伦唱片年度销量世界排名42,成为21世纪唯一进世界前50名的

华人歌手。周杰伦也首次获得世界音乐大奖大中华区最畅销艺人;
2006年
周杰伦蜡像亮相香港杜莎夫人蜡像馆;
2007年
周杰伦在上海八万人体育场开唱,全场爆满。创下史上全世界艺人在挑战该体育场演唱会上的最高纪录;
2007年
周杰伦完成《THEONE》、《无与伦比》两次世界巡回演唱会,先后在美国康州、内华达州、加拿大、日本东京、新加坡、马

来西亚、泰国、香港、台湾、大陆各地区举办多场次个人演唱会;
2007年
杰威尔音乐公司成立;
2008年
继艺人王力宏、张惠妹、金城武、F4后,成为了美国新闻网第5位CNNTalkAsia采访的对象;
2008年
5·12汶川地震,周杰伦捐款总额超过4200万人民币,全台湾艺人最多,并将个人演唱会改为赈灾演唱会,亲自弹奏《蜗牛》

等励志歌曲,高喊“汶川加油!”
歌曲《青花瓷》歌词涉及山东、江苏两地高考成为首位歌词出现在高考中的流行歌。之前周杰伦歌词《蜗牛》《上海1943》

《听妈妈的话》已被写进中小学教科书中,《发如雪》歌词被写进日本《通过唱歌记住中国话》书本中,大量歌词出现在中

小学语文﹑历史考题。不少教育人事感叹,迄今为止没有哪个流行歌手能与教育有如此“密切接触”;
美国《FastCompany》杂志评选“全球百大创意人”(The100MostCreativePeopleinBusiness),他与LadyGaga、jay-z成为“

唯三”入榜歌手,同时也是唯一亚洲歌手;
凭借《我很忙》专辑获得每年在摩洛哥举办的“世界音乐大奖”所颁发的“最高销量歌手(大中华区)”,已连获四届(2006

年,2007年,2008年),打破歌神张学友二连冠的纪录;加上2004年,周杰伦已先后获得四次世界音乐大奖;
韩国中央电视台KBS1TV在中秋假日,播出周杰伦自导自演的影片《不能说的秘密》,二度在韩国掀起狂热。之前这部电影已

在韩国各大影院上演,在韩国大受欢迎,丝毫不输给韩国本土同期上映的其他影片;
在日本武道馆连开两场演唱会,成为继邓丽君、王菲之后第三位在武道馆开唱的华人歌手,也是唯一华人男歌手,演唱会上

演唱的中国风歌曲《千里之外》《霍元甲》受到日本fans的强烈欢迎;
2009年
美国CNN评选亚洲最有影响力的25位人物,周杰伦入围并被形容为 “非凡艺人”;
周杰伦澳洲巡演,悉尼演唱会票房空降美国公告牌(Billboard)第二,力压世界R&B天后碧昂斯,成为当年全球单场演唱会

票房收入第二的好成绩,也打破了华人在澳洲开唱票房最高纪录;
周杰伦完成第三次“2007—2009世界巡回演唱会”,已先后在美国洛杉矶、拉斯维加斯、康涅狄格州、加拿大多伦多、温哥

华、澳大利亚、日本东京、新加坡、马来西亚、泰国、香港、澳门、台湾、大陆各地区举办多场个人演唱会;
2010年
美国古柏第奴(Cupertino)市长黄少雄,为纪念周杰伦对华人音乐的贡献,将订本世纪第一个十年最后一天为古柏蒂奴市的“

周杰伦日”;
周杰伦全球歌曲下载量排名世界第三,仅次于LadyGaga和迈克尔·杰克逊;
日本“岛歌王子”中孝介致敬周杰伦,翻唱其歌曲《花海》。将其重新填词为日文版,收入于个人专辑《像乐器一样的声音

》中;
国际小行星命名中心批准,正式将编号为257248的小行星命名为周杰伦星。这颗小行星是由两岸天文爱好者于2009年合作发

现的。周杰伦创作了以这颗星为题材的歌曲《爱的飞行日记》;
2011年
周杰伦以《青蜂侠》进军好莱坞,美国知名电影网站“screencrave”评选出十大最值得期待的新秀演员。将以《青蜂侠》进

军海外市场的周杰伦,成为西方媒体眼中的“潜力股”,不仅顺利跻身十强,还成为榜单上唯一一名亚洲演员代表;
周杰伦与NBA篮球巨星科比代言雪碧广告,周杰伦创作主题曲《天地一斗》与科比合拍MV,于2011年2月21日在美国加州洛杉

矶首发。歌曲的下载收入将全部捐赠给中国希望工程(已筹得超过200万善款);
日本人气组合Exile致敬周杰伦,翻唱周杰伦歌曲《说了再见》,重新填词为日文版《RealValentine》,收入个人单曲,并

在Exile东京演唱会上邀请周杰伦担任嘉宾,周董负责钢琴伴奏部分。周董与Exile分别以中文和日文歌词献唱,现场5万名日

本观众掌声雷动;
2012年
周杰伦亲自前往他所捐助的湖南省汨罗市智峰乡希望小学考察善款落实情况,与孩子们互动,亲自弹奏《稻香》励志歌曲,

和同学们一起打篮球;
周杰伦在新加坡F1(世界一级方程式锦标赛)赛车道开唱,成为首位应F1官方邀请的华人歌手;
周杰伦以各项指标的绝对领先,登上福布斯中国名人榜第一位。
发行专辑
2012年

《十二新作》

2011年
《惊叹号》
2010年
《跨时代》
2008年
《魔杰座》
2007年
《我很忙》
2006年
《依然范特西》
2005年
《十一月的肖邦》
2004年
《七里香》
2003年
《叶惠美》
2002年
《八度空间》
2001年
《范特西》
2000年
《杰伦》
参演电影
2012年
《逆战》
2011年
《青蜂侠》
2010年
《苏乞儿》
2009年
《刺陵》
2008年
《大灌篮》
2007年
《不能说的秘密》
2006年
《满城尽带黄金甲》
2005年
《我行我路》
《头文字D》
2003年
《寻找周杰伦》
参演电视剧
2009年
《熊猫人》
2002年
《爱情的罪》
2001年
《蓝星》
《开不了口》
2000年
《Jay的音乐爱情故事》
1998年
《百里香煎鱼》
导演作品
2011年
《迷魂曲》(惊叹号)
《minemine》(惊叹号)
《水手怕水》(惊叹号)
《天地一斗》(Ep)
《麦烝玮》(我叫小麦)
《世界未末日》(惊叹号)
2010年
《超人不会飞》(跨时代)
《跨时代》(跨时代)
《免费教学录影带》(跨时代)
《雨下一整晚》(跨时代)
《好久不见》(跨时代)
《自导自演》(跨时代)
2009年
《熊猫人》(周杰伦导演电影)
2008年
《稻香》(魔杰座)
《给我一首歌的时间》(魔杰座)
《说好的幸福呢》(魔杰座)
《时光机》(魔杰座)
《魔术先生》(魔杰座)
《乔克叔叔》(魔杰座)
《蛇舞》(魔杰座)
《流浪诗人》(魔杰座)
《龙战骑士》(魔杰座)
2007年
《不能说的秘密》(电影)
《牛仔很忙》(我很忙)
《彩虹》(我很忙)
《阳光宅男》(我很忙)
《我不配》(我很忙)
《最长的电影》(我很忙)
2006年
《霍元甲》(霍元甲Ep)
《黄金甲》(黄金甲Ep)
《夜的第七章》(依然范特西)
《菊花台》(依然范特西)
《听妈妈的话》(依然范特西)
《千里之外》(依然范特西)
《本草纲目》(依然范特西)
《退后》(依然范特西)
《红模仿》(依然范特西)
《心雨》(依然范特西)
《白色风车》(依然范特西)
《迷迭香》(依然范特西)
2005年
《蓝色风暴》(11月的肖邦)
《发如雪》(11月的肖邦)
《枫》(11月的肖邦)
《麦芽糖》(11月的肖邦)
为别人导演
2010年
浪花兄弟《想你就写信》(浪花兄弟)
浪花兄弟《你是我的OK绷》(浪花兄弟)
浪花兄弟《太阳升起》(浪花兄弟)
2009年
柯有伦《不用担心》(OneDay)
柯有伦《SugarLady》(OneDay)
袁咏琳《画沙》(Cindy袁咏琳)
2008年
萧闳仁《看袂落去》(萧闳仁)
南拳妈妈《你不像她》(优の良曲南搞小孩)
杨瑞代《月光》(给你的情书)
2006年
刘畊宏《彩虹天堂》(彩虹天堂)
2005年
南拳妈妈《橘子汽水》(二号餐)
南拳妈妈《消失》(二号餐)
刘畊宏《彩虹天堂》(彩虹天堂)
S.H.E《不作你的朋友》(不想长大)
2004年
南拳妈妈《家》(南拳妈妈的夏天)
出版图书
2002年
《半岛铁盒》 接力出版社
2006年
《D调的华丽》 接力出版社
《周杰伦电影事件簿》 接力出版社
2011年
《音乐=影像≠音乐》 接力出版社
公益慈善活动
2012年
周杰伦亲自前往他所捐助的湖南省汨罗市智峰乡希望小学考察善款落实情况,与孩子们互动,亲自弹奏《稻香》励志歌曲,

和同学们一起打篮球。
2011年
周杰伦上海出席一场关爱艾滋病儿童的慈善晚宴。为了筹集善款登台献唱。
与众明星参加可口可乐慈善晚宴,当晚共筹款10117900元,将全部用于救助受艾滋病影响的儿童;
河南青年励志创业推动活动暨周杰伦、蔡依林郑州助演晚会;
2010年
上海国际房车街道赛宋庆龄基金会慈善晚会在上海举行,歌手周杰伦、潘玮柏、袁咏琳助阵献歌,并向宋庆龄慈善基金会捐

款150万元。
周杰伦、宇豪和弹头(3月19日)走访台北三间不同的小学,与小学生分享心得,并捐出奖学金,还以品德大使身份颁发“孝悌

奖”给表现双优异的学生;
玉树地震周杰伦与潘玮柏合捐一百万元人民币;
在“不吸烟、做自己”记者会,邀请艺人周杰伦和他的外婆担任志工;
2009年
莫拉克肆虐台南,杰伦捐200万台币,约合五十万人民币,还认养了300名受灾儿童;
2008年
在汶川发生地震后,杰伦第二天就向受灾的「梁平小学」捐了50万人民币,其中40万用于重建小学,另外10万用来资助5名遇

难学生的家庭。他又捐出200万人民币给灾区人民,之后又透过红十字会向灾区捐款50万人民币。将取消重庆演唱会行程,将

演唱会改为募款形式,周杰伦除了将演唱会收入全部捐献给灾区外,并现场带领歌迷募集到超过3000万人民币。汶川地震后

,总计周杰伦捐款超过4200多万人民币,破台湾艺人最高纪录;
2007年
在《不能说的秘密》宣传期间与主演桂纶镁参加了台湾地区名为“一块救一命”的公益活动,并呼吁歌迷朋友一起参加、支

持公益事业;
2004年
在东南亚海啸期间,参加了泰国举办的一个音乐大奖颁奖典礼上,献唱励志歌曲《蜗牛》;
2003年
参加公益歌曲《手牵手》的演唱,演唱会所用的扇子也用于拍卖,并捐给天津一家福利机构。
广告代言
梦幻西游
统一纯喫茶
Panasonic
美特斯邦威
德尔惠球鞋
中国移动动感地带
统一泡面
香港CSL电讯
香港DHC化妆品
福建达利
杰的国际
高露洁
百事可乐
LEVI'S服饰
MOTOROLA
CITYCHAIN时间廊手表
真.三国无双Online
闪亮滴眼露
优乐美 大陆地区 奶茶
丰田Yaris
可口可乐品牌旗下雪碧
爱玛电动车自行车
伊利优酸乳品
卡巴斯基
荣誉记录
音乐奖项
2012年
百度音乐十年盛典
最佳男歌手
最佳传唱力歌手
十年领袖
第八届中国金唱片奖
数字音乐演员奖—周杰伦
2012HITO流行音乐典礼
年度华语歌曲《水手怕水》
最受欢迎全球华语歌手—周杰伦
全球传媒大奖 hito听众最爱歌曲《水手怕水》
雪碧中国原创音乐流行榜:
港台金曲《惊叹号》
最优秀合唱歌曲《天地一斗》
最优秀专辑《惊叹号》
亚洲最受欢迎男歌手
最优秀制作歌手《亚太地区》
全国最杰出全能艺人
全国最优秀歌舞演技奖
2011年
2011年中歌榜
年对最佳男歌手
年度全能艺人
年度最佳EP制作人《皮影戏》
周杰伦2011第五届无线音乐咪咕音乐会:
超人气男歌手-周杰伦
最畅销金曲-周杰伦《烟花易冷》
第22届台湾金曲奖:
年度最佳国语男歌手 年度国语专辑奖《跨时代》
2011中华音乐人交流协会:
年度10大优良专辑—跨时代 年度10大优良单曲《阿爸》
MusicRadio中国TOP排行榜:
港台地区年度最佳男歌手
第15届华语榜中榜:
年度特别大奖
2011年第一届全球流行音乐金榜:
年度最佳专辑奖《跨时代》
全球华人最杰出艺人
年度最受欢迎男歌手
年度20大金曲奖-超人不会飞
加拿大洛杉矶电台推崇奖
新加坡e乐大赏2011 e乐最佳男歌手
e乐最佳作词《雨下一整晚》(海外)
2011最受欢迎音像大奖国语流行组《跨时代》
2011兔年春晚我最喜爱的春节联欢晚会评选:
歌舞类三等奖:周杰伦《兰亭序》
2011雪碧中国原创音乐流行榜音乐晚会:
港台金曲奖《超人不会飞》
最优秀合唱歌曲奖《你是我的OK绷》
最优秀创作歌手大奖
最优秀专辑奖周杰伦《跨时代》
亚太地区最受欢迎男歌手
2010年
2010年度中歌榜:
年度最佳专辑奖(港台地区):《跨时代》
年度最受欢迎男歌手奖(港台)
年度金曲:《烟花易冷》
最佳作词:《烟花易冷》
2010音乐飙榜
年度最佳专辑 华语年度金曲《超人不会飞》
第十届全球华语歌曲排行榜:
年度二十大金曲:超人不会飞 最受欢迎合唱歌曲:画沙
第16届新加坡金曲奖,年度专辑大奖:《跨时代》
亚洲传媒大奖(男歌手):周杰伦
第14届全球华语榜中榜:
12530无线音乐年度大奖
2009年
年度雪碧中国原创音乐流行榜:
港台金曲《说好的幸福呢》
最优秀合唱歌曲奖《画沙》(台湾地区)
最优秀创作歌手大奖(亚太地区)
最受欢迎男歌手(亚太地区)
全国最杰出金能艺人大奖
亚太地区音乐视像导演奖
全国至尊金曲大奖《说好的幸福呢》
2008年
年度中华音乐人交流协会:
年度十大专辑《魔杰座专辑》
年度十大单曲《魔术先生》
第八届雪碧榜:
港台金曲奖《稻香》
亚太地区最优秀创作歌手大奖
亚太地区最受欢迎男歌手奖
最优秀专辑奖《台湾地区魔杰座》
最杰出全能艺人大奖
亚太地区音乐视像导演奖
第七届MusicRadio中国TOP排行榜:
中国TOP30金曲《稻香》
年度最畅销歌手
2008KKBOX数位音乐风云榜:
年度20大华语单曲冠军《说好的幸福呢》
年度20大华语专辑冠军《魔杰座专辑》,
年度20大华语专辑亚军《我很忙》
专辑收藏榜冠军《魔杰座专辑》
2008北京流行音乐奖(中歌榜):
年度最受欢迎男歌手
年度最佳创作歌手
年度最佳制作人《魔杰座》年度全能艺人
年度金曲《稻香》
第十九届金曲奖:
最佳年度歌曲:青花瓷《我很忙》/杰威尔音乐有限公司
最佳作曲人奖:周杰伦/青花瓷《我很忙》/杰威尔音乐有限公司
最佳作词人奖:方文山/青花瓷《我很忙》/杰威尔音乐有限公司
演奏类最佳专辑制作人奖:周杰伦/《不能说的秘密》/杰威尔音乐有限公司
演奏类最佳作曲人奖:周杰伦、TerdsakJanpan/琴房《不能说的秘密》/杰威尔音乐有限公司
最佳编曲奖:锺兴民/青花瓷《我很忙》/杰威尔音乐有限公司
演奏类最佳专辑奖:《不能说的秘密》/杰威尔音乐有限公司
第六届MusicRadio中国TOP榜:
港台年度最佳唱片
年度最畅销男歌手
年度最佳唱作歌手
2008HITO流行音乐奖:
Hito创作歌手
亚洲传媒大奖
年度10大金曲《不能说的秘密》
2007年
2007MTV百大金曲排行榜:
百大金曲前10强《不能说的秘密》
第3届KKBOX数位音乐风云榜:
KKBOX年度风云歌手
年度最佳男歌手
年度风云10大单曲《不能说的秘密》
2007年度雪碧音乐榜总选:
港台金曲奖《菊花台》
最受欢迎电影金曲奖《不能说的秘密》
第二届中国移动无线音乐年度盛典:
年度最高销量男歌手
年度最畅销季度金曲《迷迭香》
无线音乐首发劲爆金曲《不能说的秘密》
无线音乐推广贡献杰出人物
第44届金马奖:
年度台湾杰出电影《不能说的秘密》
第七届蒙牛酸酸乳2006年度音乐风云榜颁奖典礼:
港台最佳歌曲《千里之外》
港台最佳男歌手
港台最佳唱作人
港台最佳专辑《依然》港台最受欢迎男歌手
最佳影视歌曲《菊花台》
最佳作词奖《夜的第七章》
2006年
年度中华音乐人交流协会:
年度10大优良专辑依然范特西 年度10大优良单曲菊花台
第26届香港金像奖:
最佳原创电影歌曲《菊花台》
第十届上海电影节:
魅力中国最受欢迎华人影星奖
第18届金曲奖:
最佳单曲制作人奖:周杰伦《霍元甲》
红模仿最佳作词人奖:方文山《菊花台》
最佳编曲人奖:洪敬尧《霍元甲》
2006第十二届华语榜中榜:
最佳男歌手
最受欢迎男歌手
最佳创作歌手
最受欢迎音乐录影带《夜曲》
年度最佳歌曲《夜曲》
2006HITO流行音乐奖:
2005年度票选最受欢迎男歌手
2005年度HITO十大华语歌曲(夜曲)
2005年度听众最爱歌曲(夜曲)
2005年度亚洲传媒大奖(11月的萧邦)
2005年度HITO创作歌手
HITO制作人《11月的萧邦》
HITO作词人方文山《夜曲》
2006第一届华众曲宠TVBS华语金曲榜:
最佳专辑:《十一月的萧邦》
年度十大专辑:《十一月的萧邦》
最佳MV:《发如雪》
传媒大奖
最佳男歌手

现场票选歌手
2006KKBOX线上音乐风云榜:
年度十大单曲《夜曲》
年度十大K歌《珊瑚海》
年度十大K歌《发如雪》
年度十大专辑《11月的萧邦》
年度十大艺人
年度风云男歌手
2006香港IFPI:
十大销量国语唱片《无以伦比演唱会Live》
最高销量国语唱片《无以伦比演唱会Live》
十大销量国语唱片《十一月萧邦》
第25届香港金像奖:
最佳新演员奖《头文字D》
2005年
年度中华音乐人交流协会:
年度10大优良专辑11月的萧邦
第六届中国百事音乐风云榜:
周杰伦三地连颁华语地区最佳男歌手 三地连颁华语地区最佳专辑《11月的萧邦》
港台最受欢迎男歌手 方文山 港台地区最佳作词《发如雪》
第八届CCTVMTV音乐盛典:
亚洲地区杰出艺人奖
娱乐中国·星光大典:
2005Hito流行音乐奖
最佳男歌手
十大Hito最爱DJ专辑奖
创作歌手奖
听众最爱歌曲《七里香》
年度HITO十大华语歌曲《七里香》
第五届全球华语歌曲排行榜
台湾地区杰出艺人 年度25大金曲-七里香
香港电台十大中文金曲奖
十大金曲奖七里香
优秀流行国语歌曲奖金奖七里香
优秀流行歌手大奖
全国最受欢迎歌手奖银奖
全年最高销量歌手大奖
第十二届“中国歌曲排行榜”
年度最受欢迎港台地区男歌手大奖
年度最受欢迎歌曲奖七里香
第42届金马奖最佳新演员奖《头文字D》
香港IFPI
十大销量国语唱片《七里香》
最高销量国语唱片《七里香》
2004年
年度中华音乐人交流协会
年度10大优良专辑七里香
年度10大优良单曲将军
第五届中国百事音乐风云榜
2004年度台湾地区最受欢迎男歌手2004年度港台地区十大金曲《七里香》
2004年度最佳粤语作曲
2004年度港台地区最佳男歌手
2004年度最佳专辑《七里香》
第11届V频道全球华语榜中榜
港台最佳男歌手奖港台最受欢迎男歌手奖
年度最佳歌曲奖《七里香》
港台最佳创作歌手奖
台湾最受欢迎歌手
第十六届金曲奖—入围
最佳作曲人奖-周杰伦《七里香》
最佳作词人奖-方文山《止战之殇》
最佳国语男演唱人奖-周杰伦《七里香》
2004MusicRadio中国TOP排行榜
港台年度金曲《七里香》
港台最受欢迎男歌手
年度最畅销唱片《七里香》
港台年度最佳制作人
第十二届新加坡金曲奖
亚太最受推崇男歌手
最受欢迎男歌手
新城劲爆创作大碟《11月的萧邦》
新城劲爆唱作歌手
新城劲爆亚洲男歌手新城劲爆全国乐迷投选男歌手
新城劲爆国语歌曲《夜曲》
第11届十大电视广告
最受欢迎电视广告男明星大奖:One2Free《你Free得起拜师篇》
最受年青人欢迎电视广告大奖:One2Free《你Free得起马拉松篇》
上海F1赛车场中国赛车运动推广贡献奖
中华音乐人年度10大专辑及单曲年度十大专辑:
七里香年度十大单曲:《将军》
第十二届东方风云榜颁奖盛典
台湾歌坛最受欢迎歌手奖
ETFM联播网公主与战士票选活动
娱乐界最佳战士代表
2003年
2003香港商业电台叱咤乐坛流行榜
叱咤乐坛唱作人金奖
2003年度HITO流行音乐奖
2003年度亚洲传媒推荐专辑2003年度HITO华语歌曲
2003年度票选最受欢迎男歌手2003年度HITO男歌手
北京音乐台第十一届中国歌曲排行榜(2003年度)
最受欢迎港台地区男歌手奖
最受欢迎港台地区歌曲奖《东风破》
第四届中国百事音乐风云榜
2003年度台湾最受欢迎男歌手
2003年度港台及海外华人最佳制作人
2003年度港台及海外华人最佳专辑《叶惠美》
2003年度风云大奖
2003年度港台十大金曲
中华音乐人交流协会
2003年度十大优良专辑《叶惠美》
2003年度十大优良单曲《梯田》
2003年度十大优良单曲《东风破》
香港IFPI
十大销量国语唱片《叶惠美》
十大销量国语唱片《寻找周杰伦EP》
最高销量国语唱片《叶惠美》
第三届日本MTV音乐录影带大奖
入围最佳BUZZASIA台湾艺人奖
第十五届金曲奖
最佳流行音乐演唱专辑奖《叶惠美》
最佳音乐录影带导演奖《三年二班》
2003MusicIn中国TOP排行榜
台港年度金曲《东风破》
台港年度最佳制作人《布拉格广场》
第四届华语音乐传媒大奖
十大华语唱片《叶惠美》
年度艺人
最佳作曲人《东风破》
年度十大歌曲《东风破》
新城国语力亚洲创作歌手大奖新城国语力亚洲歌手大奖
新城国语力亚洲大碟奖《叶惠美》
新城国语力歌曲《你听的到》
新城国语力歌王
第四届全球华语歌曲排行榜
最受欢迎男歌手
最受欢迎创作歌手
最佳专辑《叶惠美》
台湾地区杰出艺人
年度最受欢迎20大金曲《晴天》
最受欢迎男歌手
最佳唱片制作《叶惠美》
MTV亚洲音乐大奖
台湾最受欢迎歌手
新城国语力亚洲创作歌手大奖新城国语力亚洲歌手大奖
新城国语力亚洲大碟奖《叶惠美》
新城国语力歌曲《你听的到》
新城国语力歌王
商业电台“叱咤乐坛流行榜颁奖礼”
叱咤乐坛唱作人银奖 叱咤专业推介十大歌曲(第八位:回到过去)
2002年
年度香港十大劲歌金曲颁奖典礼
最受欢迎国语歌曲奖-金奖《回到过去》
幕後大奖-最佳歌曲监制-周杰伦《安静》
2002HITO流行音乐奖
年度HITO男歌手奖年度HITO华语歌曲奖《暗号》
年度HITO长寿歌曲奖《回到过去》
年度HITO男生最爱K歌奖《回到过去》
第二届MTV亚洲大奖颁奖典礼
台湾最受欢迎歌手奖
第三届中国音乐风云榜暨十大金曲颁奖典礼
年度风云大奖
最佳唱作人奖
十大金曲《暗号》
第十四届金曲奖-入围
第三届全球华语排行榜(上海颁奖)
最受欢迎男歌手奖
最佳杰出地区艺人
g-music风云榜白金音乐奖
白金大碟《八度空间周杰伦》十大金碟《八度空间周杰伦》 白金男歌手《周杰伦》
2003新城国语力颁奖典礼
亚洲创作歌手大奖 亚洲歌手大奖 国语力年度歌曲大奖
中央人民广播电台音乐之声2002MuchIn中国流行歌曲榜
年度最佳唱片年度最佳创作港台十大金曲
台湾地区最受欢迎男歌手
第十届新加坡金曲奖
年度最畅销男歌手
亚太最受推崇男歌手
最受欢迎男歌手
台湾区最佳男歌手
香港电台第二十六届十大中文金曲
全年最高销量歌手大奖 全国最受欢迎男歌手(铜奖)
ChannelV第十届全球华语音乐榜中榜
最佳创作歌手奖 最佳歌曲奖
第三届华语流行乐传媒大奖
最佳作曲人
年度艺人
我最喜爱的华语歌手(观众票选)
十大华语歌曲
第九届十大电视广告
最受欢迎男明星电视广告大奖
最受欢迎电视广告歌曲大奖
香港TVB2001年度十大劲歌金曲总选
最受欢迎国语金曲金奖《开不了口》
最受欢迎创作歌星金奖
最喜爱新人奖-男金奖
四台联颁卓越表现铜奖(四台:TVB,香港电台,商业电台,新城电台)
叱咤乐坛生力军男歌手金奖
叱咤乐坛唱作人银奖
叱咤乐坛我最喜爱的歌曲《开不了口》
新城电台劲爆金曲2001
新城劲爆国语歌曲《星晴》
新城劲爆海外新登场歌手
新城劲爆卡拉OK歌曲《龙卷风》
香港IFPIAward《范特西》获颁
国语专辑十大销售奖
香港电台第二十四届十大中文金曲
最有前途新人奖(男歌手)-金奖
优秀国语歌曲奖-金奖《星晴》
十大优秀流行歌手大奖
ChannelV第八届全球华语音乐榜中榜
TOP20Hits《开不了口》
最受欢迎男歌手 新生代创作歌手奖《台湾区》
新浪潮歌手奖
第五届中华音乐人交流协会
年度十大专辑《范特西》
年度十大单曲《威廉古堡》
2002MTV封神榜台北流行音乐节
台北音乐节二十大人气歌手
年度最佳风云人物
第十三届金曲奖
最佳流行音乐演唱专辑奖《范特西》
最佳作曲人奖《爱在西元前》
最佳专辑制作人奖《范特西》
最佳作词人奖–方文山《威廉古堡》
最佳编曲人奖–锺兴民《双截棍》
东京第一届MTV日本音乐录影带大奖
亚洲最杰出艺人特别奖
第二届全球华语排行榜(广东颁奖)
最佳专辑
最佳制作人
最佳创作歌手
最佳杰出地区艺人(台湾)
廿大金曲安静
新加坡金曲奖
亚太最受推崇男歌手
年度最佳畅销专辑
年度畅销男歌手
顶尖金曲
马来西亚金曲奖
十大金曲《爱在西元前》
香港TVB8频道颁奖礼
最佳作曲《开不了口》
金曲《开不了口》
全球传媒最受欢迎男歌手
香港IFPI2002
十大销量国语唱片《八度空间》
最高销量国语唱片《八度空间》
2001年
第十二届金曲奖
最佳流行音乐演唱专辑奖
第一届MTV风神榜音乐奖台北流行音乐节
十大人气歌手奖
新加坡金曲奖
最佳新人奖
马来西亚第一届金曲红人颁奖礼
十大中文金曲《黑色幽默》
最佳作曲人奖《黑色幽默》
第一届全球华语歌曲排行榜(北京颁奖)
金曲奖《星晴》
最佳新人奖
香港TVB8
年度金曲奖《星晴》
最佳制作人
最佳新人
台湾音乐人交流协会年度十大单曲《印地安老斑鸠》
电影奖项
2011年
第20届美国MTV电影奖 入围最佳新人奖《青蜂侠》
2010年
第三届《手机报-电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的男演员”
2008年
45届台湾电影金马奖 最佳原创电影歌曲提名 周大侠《功夫灌篮》
2007年
44届台湾电影金马奖
最佳原创电影歌曲 《不能说的秘密》
最佳视觉效果 《不能说的秘密》
年度台湾杰出电影 《不能说的秘密》
第26届香港金像奖
最佳原创电影歌曲 《菊花台》
2006年
第25届香港金像奖
最佳新演员奖 《头文字D》
2005年
42届台湾电影金马奖
最佳新人奖 《头文字D》

本文由龙八娱乐发布于娱乐专区,转载请注明出处:好友称当月需拍新片,陈奕迅等拿双料

关键词: